Infus Water, Minuman Sederhana yang Kaya Manfaat


“Air adalah sumber kehidupan”, sempurna sobat miko telah tidak asing lagi sama yang namanya air. Sudah banyak yg tau ya sobat, kalau air menempati posisi penting dalam tubuh kita. Gimana tidak, air artinya senyawa penting pada proses metabolisme tubuh kita. Mampu bayangin gak kalau badan kita gak terdapat airnya??? Absolut kemarau banget sob…  satu lagi ni sob, yang kuasa yang maha esa membangun bumi bersama isinya untuk kehidupan insan termasuk air, berasal situ kita tahu sobat, betapa pentingnya air bagi kehidupan kita.


Kali ini miko mau bagikan satu resep minuman yg patut dicoba, namanya air sari butir atau  infus water. Whatss?? Infus water? Apaan tu? Tu kan,, belum di memahami,, makannya miko mau kasi tau ni ke sobat sekalian apa itu infus water. Secara defenisi, infus water artinya air putih yg sudah ditambahkan rasa atau aroma buah buahan yang melalui proses perendaman serta pendiam selama saat eksklusif yang akan membuat air putih yang lebih sehat, segar dan  berasa dibandingkan air putih biasa.


Selain itu infus water pula berguna bagi kesehatan. Kok bsa? Kentara bisa, karena di ketika proses pembuatan infus water terjadi perpindahan kandungan senyawa metabolit berasal butir – buahan ke pada air sebagai akibatnya bisa mengganti rasa juga aroma air yg dirancang sebagai infus water. Kita memahami bahwa buah mengandung zat – zat yang diharapkan sang tubuh mirip misalnya vitamin. Vitamin amat bermanfaat bagi tubuh serta pastinya infus water pula mampu bikin sehat sob.


Selain itu ada poly manfaat lain infus water, antara lain;

1. Mencerahkan kulit kusam.
2. Sebagai sarana detoks serta memperlancar proses metabolisme.
3. Anti penuaan dini bagi laki-laki  dan  perempuan  .
4. Menurunkan berat badan.
5. Mengecilkan perut.
6. Mengurangi lemak.
7. Menyegarkan tubuh.
8. Mengubah fungsi ion tubuh.
9. Menjadi anti oksidan.
10. Memperlancar pencernaan.
11. Mempertinggi daya tahan tubuh .
12. Menjadi cara lain  bagi yg tidak senang makan buah.
13. Menyampaikan rasa di air mineral.
14. Menjaga penekanan fikiran, dan  masih poly lagi manfaat lainnya ya sobat.

Oh ya, poly butir yang bisa dijadikan infus water, mirip lemon, strawberri, lechi, apel dll. Namun buah berdaging lunak mirip apel misalnya, kurang disarankan sebab mudah teroksidasi, sebagai akibatnya kurang baik sob. Disarankan sih yg mempunyai rasa asam sobat. Biar   gimanaaa gitu. Ups……. Dan  pada kesempatan ini miko mau kasih memahami cara untuk infus water lemon. Bertanya-tanya????? Cekidot‼

Bahan – bahan yang wajib  dipersiapkan ;
1. Butir lemon.
2. Air putih.
3. Tempat minum / botol minum.
4. Pisau untuk memotong buah.
5. Gula / pemanis ( optional ).


Langkah – langkah pembuatan infus water ;

1. Iris buah lemon secukupnya.
2. Siapkan air putih yang telah dimasukkan ke dalam botol/kawasan minum.
3. Tuang irisan buah lemon ke pada botol minum.
4. Jika buah dirasa terlalu asam, mampu ditambahan gula putih cair.
5. Pisahkan selama beberapa jam atau bisa juga 1 malam sampai sarinya keluar. Akan lebih baik Bila dimasukkan ke pada kulkas.
6. Infus water siap diminum…..


Bagaimana sobat? Praktis kan?? Informasi bahagianya lagi, infus water bisa meningkattkan kesejukan tubuh, wawww amazing banget ya. Hahaha lebay amat gua sob. Mesti diingat sobat, lemon yg terdapat pada air infus water masih mampu digunakan dua kali loh. Oleh karena itu, saat air pertama habis, jangan pribadi dibuang jeruknya, bisa digunakan lagi. Sobat, untuk kesehatan jangan malas ya. Semangat!!!! Wassalam.

2 Responses to "Infus Water, Minuman Sederhana yang Kaya Manfaat"

  1. kirain cuma kangen water aja, ternyata juga ada infus water😁

    ReplyDelete
  2. baru tau saya gan, nice sharing.

    ReplyDelete